Fabian’s Klassiker

Geniessen Sie unsere weihnachtlichen Gerichte!

Vorspeisen

Reichhaltiger Blattsalat in der Schüssel

zum selbst schöpfen, mit Hausdressing
ab 2 Personen / Preis pro Person

9.5
Hausgemachte, sämige Luzerner Rieslingcrèmesuppe
12
Winterlicher Blattsalat

mit Hausdressing

12
Winterlicher Blattsalat

mit Fischknusperli

18

Kinder Hauptgänge

Hausgemachte Chicken Nuggets

mit Pommes Frites und Ketchup

15
Hausgemachte Lachsforellen Chnusperli

mit Salzkartoffeln und Kräuterdip

16.5
Hausgemachte Eierspätzli

mit Rahmsauce und Gemüse

15
Portion Pommes Frites

mit Ketchup

 8
Räuberteller

für Kids, die von Ihren Eltern „räubern“

 0

Hauptspeisen

Cordon bleu «Chefs-piece»

ca. 350 Gramm
Zarter Schweizer Schweinsrücken gefüllt mit würzigem Schinkenspeck und bestem Schweizer Bergkäse. Paniert und knusprig ausgebacken. Dazu servieren wir Pommes Frites.

37
Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli

im knusprigen Weinteig gebacken, mit Salzkartoffeln, Chlöpfen-Kräuterdip und Zitrone

36
Rindsfiletwürfel „Stroganoff“

mit hausgemachten Eierspätzli | Peperoni | Champignons | Gurke | Sauerrahm

49
Zarter Schmorbraten

an kräftiger Burgundersauce | Eierspätzli | Gemüse | Röstzwiebeln | Peterli

38
Zusätzlichen Beilagen:
Portion Stärkebeilagen 8
Portion frisches Gemüse 8
1dl hausgemachte Sauce 5.5

Unsere Weihnachtsmenüs

Alle Speisen sind auch als Einzelgerichte erhältlich

Festtagsmenü Fisch & Fleisch

Wasser und Wiese

Dünn geschnittener Schweizer Rauchlachs

Honigsenf | Meerrettich | Apfel | Randen
Dazu servieren wir Briochetoast
Einzelpreis 25

Pochiertes Skreifilet mit Safransauce

Kartoffelcrème | Blattspinat | Chips
Einzelpreis 43

Rosa gebratenes Rindsfilet vom Schrofenhof

Kartoffelgratin | Sauce Béarnaise | Gemüse
Einzelpreis 55

3 verschiedene Käse von unserem Brett

Feigensenf | Trauben | Zigerkrapfen
Einzelpreis 18

Schokoladen-Haselnuss Mousse

Doppelrahm | Salznüsse | Orange
Einzelpreis 15

4 Gänge 105
5 Gänge 120

Claudia’s Weinempfehlung

Ich empfehle Ihnen zu den ersten beiden Gängen
1 Glas Prosecco DOC Millesimato CHF 9.-
Klassisches Bouquet mit feiner Fruchtaromatik.

Zum Hauptgang passend darf es vielleicht ein Glas Pinot Noir „Passion“ von Martin Donatsch aus dem Bündnerland sein? 1 dl CHF 14.-
Sehr konzentriertes und komplexes Bouquet nach reifen Himbeeren und feiner Kräuterwürze. Kräftig mit vollem Abgang. Sehr gute Länge.

Passend zum Käse oder süssem Dessert Dow’s Fine Tawny Port 5 cl – CHF 10.-

Festtagsmenü Vegetarisch & Fisch

Garten und Wasser

Gegrillter Hokkaidokürbis mit gebackener Auberginenkrokette

Meerrettich | Majoran | Steirisches Kürbiskernöl
Einzelpreis 18

Pochiertes Land-Ei mit Schweizer Rauchlachs

Blattspinat | Sauce Bèarnaise | Kartoffelcrème
Einzelpreis 30

Hausgemachter Österreichischer Käseknödel

Braune Butter | Sbrinz | Gemüse | Preiselbeeren
Einzelpreis 36

3 Verschiedene Käse von unserem Brett

Feigensenf | Trauben | Zigerkrapfen
Einzelpreis 18

Schokoladen-Haselnuss Mousse

Doppelrahm | Salznüsse | Orange
Einzelpreis 15

4 Gänge 75
5 Gänge 89

Claudia’s Weinempfehlung

Passend zu den ersten Vorspeisen empfehle ich Ihnen ein Glas Wiener Gemischter Satz, Weingut Wieninger vom Bisamberg, Jg. 2019 – CHF 9.80
Aromatik nach tropischen Früchten, Mango, Passionsfrucht und zarte Wiesenkräuter, sehr finessenreich mit guter Säurestruktur.

Probieren Sie doch zum Hauptgang ein Glas Pinot Noir „Passion“ von Martin Donatsch aus dem Bündnerland.

1 dl CHF 14.-

Passend zum Käse oder süssem Dessert Dow’s Fine Tawny Port 5 cl – CHF 10.-