Kurze Pause

Die Chlöpfen bleibt bis und mit Mittwoch, dem 28. September 2022 um 18.00 Uhr, für eine kurze Auszeit geschlossen.

Unsere Mittagsmenüs können Sie ab Donnerstag, dem 29. September wieder bei uns geniessen.

Herzlich Willkommen!

Liebe Gäste

Es freut uns sehr, dass Sie uns in der Chlöpfen besuchen!

Jetzt im Herbst steht auch unser Restaurant ganz im Zeichen von Wild-Gerichten,
aber auch ein paar von unseren Spezialitäten stehen Ihnen selbstverständlich noch zur Verfügung.

Mittagsgerichte

Von Mittwoch bis Freitag bieten wir Ihnen bekannte oder neu kreierte Mittagsmenüs aus frischsten Zutaten an.
Regionalität, Frische und höchste Qualität sind für uns dabei selbstverständlich.

Unsere Tagesgericht

inklusive Suppe & Salat

Mittwoch, 14. September 2022

Frischer Ofenfleischkäse

mit Pommes Frites und Rahmwirsing
inklusive Suppe & Salat
26

Blätterteig-Pastetchen

gefüllt mit Gemüsewürfel à la crème
und gebratenen Champignons
inklusive Suppe & Salat
26

Donnerstag, 15. September 2022

Zartes Wiener Rinds-Rahmgulasch

mit Paprika und Butterreis
inklusive Suppe & Salat
30

Penne all‘ arrabbiata

mit Hobelkäse und Basilikum
inklusive Suppe & Salat
24

Freitag, 16. September 2022

Pouletbrust Geschnetzeltes «Zürcher Art»

mit Tagliatelle und Wurzelgemüse
inklusive Suppe & Salat
28

Schweizer Forellenfilet

mit Weissweinsauce,
Butterreis und Gemüse
inklusive Suppe & Salat
30

Unsere Wochengerichte

Mittwoch bis Freitag Mittag

Vorspeisen

Tagessuppe & Salat
8
nur Tagessuppe
4
nur Salat
4
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Luzerner Kräuter-Weinsuppe
12
Klassisches Rindstartar
20
würzig mariniert mit Cognac und frischen Kräutern

Wochen-Hits

Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli
33
mit Schnittlauchkartoffeln oder
mit buntem Sommersalat
& würzigem Chlöpfen-Kräuterdip
Rahmschnitzel
27
mit Tagliatelle und Gemüse
Klassisches Rindstartar
35
würzig mariniert mit Cognac und frischen Kräutern
Spanische Tortilla
22
mit Gemüse und Kartoffeln

Chlöpfen-Hit

Chlöpfen Cordon bleu
36
gefüllt mit geräuchertem Bauernschinken
& kräftigem Bergkäse
dazu servieren wir Pommes Frites

à la carte

Unsere à la carte Speisekarte servieren wir Ihnen von Mittwoch bis Freitag Abend und Samstag Mittag sowie Samstag Abend.
Am Sonntag bieten wir Ihnen unsere Sonntagskarte an.

Unsere Vorspeisen

genussvoll starten
Nüsslisalat
14
mit gebratenem Speck und frischem Bio-Ei
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Herbstliches Rauchlachstartar
20
mit Sauerrahm und Honigdillsenfsauce, dazu Kürbis und Brioche-Toast
Herbstliches Rindstartar
20
würzig mariniert, dazu Pilze und Brioche-Toast
Crèmesuppe vom Muskatkürbis
10
mit steirischem Kürbiskernöl
Zarte Kalbsmilken
18
mit leichter Estragon-Senfsauce und gebratenen Pilzen im Blätterteigkissen
Carpaccio vom Hirschrücken
22
mit marinierten Pilzen und Selleriecrème

à la carte

Unsere à la carte Speisekarte servieren wir Ihnen von Mittwoch bis Freitag Abend und Samstag Mittag sowie Samstag Abend.
Am Sonntag bieten wir Ihnen unsere Sonntagskarte an.

Unsere Hauptgänge

die Klassiker
Strudel vom Schweizer Zanderfilet
34
mit Veltlinersauce und Champignons
Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli
27
im knusprigen Weinteig gebacken, mit Chlöpfen-Kräuterdip und Zitrone
Klassisches Rindstartar
35
würzig mariniert, mit Cognac und frischen Kräutern
Cordon bleu «Chefs-piece»
28
ca. 350 Gramm
Zarter Schweizer Schweinsrücken gefüllt mit würzigem Schinkenspeck und bestem Schweizer Bergkäse. Natürlich, paniert und knusprig ausgebacken

à la carte

Unsere à la carte Speisekarte servieren wir Ihnen von Mittwoch bis Freitag Abend und Samstag Mittag sowie Samstag Abend.
Am Sonntag bieten wir Ihnen unsere Sonntagskarte an.

Wild-Gerichte

herbstlich speisen
Junghirschrücken
38
rosa gebraten, mit Kaffee-Kardamomsauce und Herbstgemüse
Kurz gebratenes Rehschnitzel «Mirza»
34
mit Wildrahmsauce, Apfelschnitzen, Preiselbeeren und Herbstgemüse
Hausgebeizter Wildschwein-Pfeffer
28
mit Speck, Pilze und Herbstgemüse
Langsam geschmortes Trüffel-Brasato
35
von der Hischschulter an kräftigem Wildjus, mit Waldpilzen, und Herbstgemüse
Chlöpfen-Herbstteller
24
mit Herbstgemüse und Waldpilzen

Desserts

Unsere Desserts bieten wir Ihnen während den ganzen Tag an,
denn es ist nie zu früh oder zu spät für Süsses!

Desserts

Süsses geniessen
Coupe Nesselrode
13
Marronipürre mit Vanilleeis auf Merengues mit Rahm
Marroni-Kirsch-Mousse
11
auf Zwetschgenkompott
Wiener Eiskaffee
9
2 Kugeln Vanille mit kaltem Kaffee und Rahm
Colonel
12
2 Kugeln Zitronensorbet mit Wodka
Steirer Herz
10
2 Kugel Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl
Coupe Dänemark
12
3 Kugeln Vanille mit Schokoladensauce und Rahm
Chlöpfen Special
18
für 2 Personen oder so...
Lassen Sie sich überraschen und geniessen Sie!
Unsere Eis-Sorten
3.90 / Kugel
Feine und hausgemachte Glace von der Iis-Chue, schön ausgarniert
Vanille | Schoko-Mandel | Salted Caramel | Mocca
Schlagrahm | 1.50
Tagesspecial
Unser Service-Team gibt Ihnen gerne Auskunft

Sonntagskarte

Jeweils am Sonntag führen wir eine spezielle Sonntagskarte, die wir jeweils wöchentlich anpassen.
Diese Gerichte bieten wir Ihnen am Sonntag, dem 18. September 2022 an.

Vorspeisen

genussvoll starten
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Luzerner Kräuter-Weinsuppe
12
Klassisches Rindstartar
20
würzig mit Cognac und frischen Kräutern mariniert, serviert mit Brioche Toast

Kleine Gerichte

für zwischendurch
Hausgemachte Chicken Nuggets
15
mit Pommes Frites
Würziger Käsekuchen
20
mit buntem Blattsalat

Sonntags-Gerichte

am Sonntag genussvoll speisen
Hausgemachte Lachsforellen Chnusperli vom Fischer Spielhofer
33
mit Kräuterkartoffeln oder
mit buntem Sommersalat
& würziger, hausgemachter Tartarsauce
Zartes Pouletgeschnetzeltes
27
mit Champignon-Rahmsauce und Tagliatelle
Rauchlachstartar
33
würzig mit frischen Kräutern und Sauerrahm mariniert, serviert mit Brioche Toast
Chlöpfen Cordon bleu
36
gefüllt mit geräuchertem Bauernschinken & kräftigem Bergkäse (ca. 350 gr.), dazu servieren wir Pommes Frites oder einen bunten Sommersalat
Klassisches Rindstartar
35
würzig mit Cognac und frischen Kräutern mariniert, serviert mit Brioche Toast

Sonntagsbraten

Sonntags bereiten wir immer einen feinen speziellen Sonntagsbraten für Sie zu.

Es hätt, solang’s hätt!

Alle Preise in CHF und inkl. 7.7% MwSt.