Unsere Mittagsmenüs

Jeden Tag bieten wir Ihnen bekannte oder neu kreierte Mittagsmenüs aus frischsten Zutaten an.

Dabei wechseln die Tagesgerichte, wie der Name es schon sagt, täglich.

Regionalität, Frische und höchste Qualität ist für uns selbstverständlich.
Die Karte ist bewusst klein gehalten, um Frische, Qualität und Nachhaltigkeit zu garantieren.

Unsere Tagesgerichte

Mittwoch, 10. August 2022

Kalbsbratwurst

mit Kräutersauce, Butterreis und Gemüse
inklusive Suppe & Salat
28

Luzerner Saiblingsfilet

mit Kräutersauce, Butterreis und Gemüse
inklusive Suppe & Salat
30

Donnerstag, 11. August 2022

Würziger Wurstkäsesalat «Chlöpfen style»

mit Bergkäse und knusprigen Zwiebeln
inklusive Suppe & Salat
25

Frische Kartoffel-Gnocchi

mit Olivenöl, Basilikum und Tomate
inklusive Suppe & Salat
25

Freitag, 12. August 2022

Gegrilltes Chlöpfen-Steak

vom Schweinsrücken,
mit frischer Wald- & Wiesenbutter
und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
inklusive Suppe & Salat
29

Krevetten Cocktail

mariniert mit Olivenöl,
Knoblauch und frischen Kräutern
dazu erfrischende Melone und Meerrettich
inklusive Suppe & Salat
28

Vorspeisen

Tagessuppe & Salat
8
nur Tagessuppe
4
nur Salat
4
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Luzerner Kräuter-Weinsuppe
12
Klassisches Rindstartar
20
würzig mariniert mit Cognac und frischen Kräutern

Wochen-Hits

Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli
33
mit Schnittlauchkartoffeln oder
mit buntem Sommersalat
& würzigem Chlöpfen-Kräuterdip
Rahmschnitzel
27
mit Tagliatelle und Gemüse
Klassisches Rindstartar
35
würzig mariniert mit Cognac und frischen Kräutern

Chlöpfen-Hit

Chlöpfen Cordon bleu
36
gefüllt mit geräuchertem Bauernschinken
& kräftigem Bergkäse
dazu servieren wir Pommes Frites

Unsere Abendkarte

Liebe Gäste

Es freut uns sehr, dass Sie uns in der Chlöpfen besuchen!

Einen Betrieb neu zu übernehmen heisst immer, dass sich auch das Team neu einspielen muss. Zudem kommt dazu, dass Fachkräfte in der Gastronomie momentan rarer sind als Trüffel auf dem Pilatus. In unserem Fall suchen wir zurzeit immer noch einen Koch / eine Köchin, die unser Küchenteam komplettiert.

Deshalb haben wir uns dazu entschieden, Ihnen in der Eröffnungsphase eine reduzierte Karte mit einigen unserer Spezialitäten anzubieten.

Freuen Sie sich auf weitere hausgemachte Spezialitäten, sobald unser Team vollständig ist!

Unsere Vorspeisen

genussvoll starten
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Klassisches Rindstartar
20
würzig mariniert, mit Cognac und frischen Kräutern
Caesar Crispy-Chicken Salat
20
garniert mit Kräutern und Sbrinz
ohne Crispy-Chicken | 12
Sashimi vom Schweizer Alplachs
20
mit Ponzusauce und Schnittlauch
Luzerner Kräuter-Weinsuppe
12

Unsere Hauptgänge

genussvoll speisen
Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli
33
serviert mit Schnittlauchkartoffeln oder
mit buntem Sommersalat
& würzigem Chlöpfen-Kräuterdip
Pochiertes Luzerner Saiblingsfilet
38
an Meerrettich-Senfsauce, serviert mit Kräuterkartoffeln
Klassisches Rindstartar
35
würzig mariniert, mit Cognac und frischen Kräutern
Schweizer Mistkratzerli «Chlöpfen Style»
38
mit Chlöpfendip
Wird immer frisch zubereitet (Dauer ca. 35 min)
serviert mit Pommes Frites
Hausgemachte Salzburger Spinatknödel
27
auf Gartengemüse, mit Preiselbeeren, brauner Butter & gehobeltem Käse | kleine Portion 20
Chlöpfen Cordon bleu
36
gefüllt mit geräuchertem Bauernschinken & kräftigem Bergkäse (ca. 350 gr.), dazu servieren wir Pommes Frites
Unsere legendären Kalbshacktätschli
39
in kräftiger Rotweinsauce geschmort
mit Zwiebeln, Champignons und Speck
serviert auf sämigem Kartoffelstock

Unsere Sonntagskarte

Der Sonntag ist ein spezieller Tag in der Chlöpfen!

Und so haben wir unsere Karte am Sonntag ein bisschen angepasst
und sie ist durchgängig von 11.30 bis 20.00 Uhr erhältlich.

Sonntags-Vorspeisen

genussvoll starten
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Luzerner Kräuterrahmsuppe
12
Klassisches Rindstartar
20
würzig mariniertmit Cognac und frischen Kräutern

Kleine Sonntags-Gerichte

für zwischendurch
Hausgemachtes Knoblauchbrot
8.50
2 Stk.
Hausgemachte Chicken Nuggets
15
mit Pommes Frites
Wurst-Käsesalat «Chlöpfen Style"
16
Käsekuchen
20
mit buntem Sommersalat

Sonntags-Gerichte

am Sonntag genussvoll speisen
Hausgemachte Lachsforellen Chnusperli vom Spielhofer
33
mit Kräuterkartoffeln oder
mit buntem Sommersalat
& würziger, hausgemachter Tartarsauce
Pochiertes Luzerner Forellenfilet
36
mit Asiatischen Aromen und gebratenen Nudeln
Ganzes Schweizer Mistkratzerli «Chlöpfen Style»
38
mit Chlöpfendip
wird immer frisch zubereitet (Dauer ca. 35 min)
serviert mit Pommes Frites
Geschmorter Rindsfleischvogel
27
mit kräftiger Rotweinsauce, Gartengemüse und sämigem Kartoffelstock
«es hätt solangs hätt»
Klassisches Rindstartar
35
würzig mariniertmit Cognac und frischen Kräutern
Chlöpfen Cordon bleu
36
gefüllt mit geräuchertem Bauernschinken & kräftigem Bergkäse (ca. 350 gr.), dazu servieren wir Pommes Frites oder einen bunten Sommersalat

Unsere Desserts

genussvoll abschliessen
Wiener Eiskaffee
9
mit Vanilleeis, kaltem Kaffee und Schlagrahm
Coupe Romanoff
12
mit Vanilleeis, frischen Erdbeeren und Schlagrahm
Coupe Dänemark
12
mit Vanilleeis, hausgemachter Schokoladensauce und Schlagrahm
Coupe Bananaaa
10
die Chlöpfen-Version des Banana-Splits
Marinierte Erdbeeren
7.50
frische Erdbeeren, selbst mariniert
Glacékugeln von der Iis-Chue
3.80 / Kugel
Vanille, Erdbeere, Schoko-Mandel, Salted Caramel, Joghurt-Kirsche
Schlagrahm +1.50
Tagesdessert
...
Es het, solangs het!
Unser Serviceteam gibt Ihnen gerne Auskunft

Alle Preise in CHF und inkl. 7.7% MwSt.