Herzlich Willkommen!

Liebe Gäste

Es freut uns sehr, dass Sie uns in der Chlöpfen besuchen!
Zurzeit bieten wir Ihnen unsere Winter-Gerichte an, damit Ihnen auch an diesen kalten Tagen wohlig warm wird.

Unsere Tagesgerichte

inklusive Suppe & Salat

Mittwoch, 04. Januar 2023

Burger Time!

Knuspriges Pouletbrüstchen mit Tartarsauce, Salat und Zwiebeln
im Vollkornbrötchen mit Pommes Frites
25

Wahlweise inklusive Suppe & Salat
+8

Donnerstag, 05. Januar 2023

Penne

mit zartem Schweinszüngli
und Kapern-Weissweinsauce
18

Wahlweise inklusive Suppe & Salat
+8

Freitag, 06. Januar 2023

Zartes Rippli und würzige Leberwurst

mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
22

Wahlweise inklusive Suppe & Salat
+8

Vorspeisen

Kleine Tagessuppe
4
Kleiner Tagessalat
4
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Bouillon
12
mit hausgemachtem Leberknödel
Pochiertes Bio-Ei auf Blattspinat
14
mit Morchelsauce

Wochen-Hits

Blätterteigpastetchen
19.5
gefüllt mit Lauchgemüse und Champignons à la crème
Klassisches Rahmschnitzel
25
mit Butternudeln und Kräuter-Karotten

Chefs-Menü

Jeden Mittag schüttelt unser Chefkoch noch spontan ein Menü aus dem Ärmel.

Tagespreis

Chlöpfen-Hit

Cordon bleu «Chefs-piece»
34.5
ca. 350 Gramm
Zarter Schweizer Schweinsrücken gefüllt mit würzigem Schinkenspeck und bestem Schweizer Bergkäse. Natürlich, paniert und knusprig ausgebacken, serviert mit Pommes Frites
Pochiertes Luzerner Saiblingsfilet
34.5
auf Blattspinat, mit Salzkartoffeln und Weissweinsauce

Unsere Vorspeisen

Für den genussvollen Start
Luzerner Weissweinsuppe
10
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & frischen Kräutern
Reichhaltiger Salat in der Schüssel
8.5 / Person
zum selber Schöpfen, mit Frenchsauce | ab 2 Personen
Klassisches Rindstartar
22
würzig mariniert, dazu Pilze und Brioche-Toast | mild | mittel | scharf

Unsere Hauptgänge

Warmer Genuss für kalte Tage
Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli
36
im knusprigen Weinteig gebacken, mit Chlöpfen-Kräuterdip und Zitrone
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl
Zartes Luzerner Kalbsgeschnetzeltes
45
mit Champignon-Rahmsauce und Karottencrème
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl
Cordon bleu «Chefs-piece»
36
ca. 350 Gramm
Zarter Schweizer Schweinsrücken gefüllt mit würzigem Schinkenspeck und bestem Schweizer Bergkäse. Natürlich, paniert und knusprig ausgebacken
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl
Hausgemachter Gemüsestrudel
32
mit Sauerrahm und Rosmarinsauce
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl

Beilagen

Ihre Beilage nach Ihrem Wunsch
Hausgemachte Butterrösti
Butter - Tagliatelle
Pommes frites
Wintergemüse

Für Kids

für kleine Gäste mit grossem Hunger
Saftiges Schweinsrahmschnitzel
16
mit Butternudeln
Hausgemachte Chicken Nuggets
15
mit Pommes Frites und Ketchup
Portion Pommes Frites
8
mit Ketchup

Das Wintermenü

Genuss nach Ihrer Wahl

Vorspeisen

Dünn geschnittener Rauchlachs

mit Meerrettich und Honig-Dillsenfsauce
dazu Brioche-Toast und Butter
25

Sashimi vom Rindfilet

mit Knoblauch und Sprossen
25

*****

Zwischengerichte

Luzerner Weissweinsuppe

mit Forellenklösschen
17

Im Ofen geschmorte Randen

mit Olivenöl und Nüssen
17

*****

Hauptgänge

Gebratenes Schweizer Saiblingsfilet

mit Zitronen-Rosmarinsauce
auf Blattspinat und sämiger Kartoffelcrème

oder

Rosa gebratenes Schweinsfilet

mit Cognacrahmsauce
auf Blattspinat und sämiger Kartoffelcrème

******

Dessert

Brie mit Birne

dazu Feigensenf und Marillen Chutney

15.00

Dessert Surprise

Feine, kleine Köstlichkeiten aus der Chlöpfenküche
15.00

******

Gerne empfiehlt Ihnen Claudia eine passende Weinbegleitung
Unser Chlöpfen-Menü servieren wir
jeweils tischweise für alle Gäste.
Menü 5 Gänge (V,V,Z,H,D) | 106
Menü 3 Gänge (V,Z,H oder V,H,D) | 75

Das Familienmenü

Zusammen geniessen

ab 3 Personen

Reichhaltiger Salat

in der Schüssel zum selber Schöpfen
mit Frenchsauce

*******

Panierte Schweinsschnitzel «Wiener Art»

mit Zitrone, Karotten und Pommes Frites

********

Eine Kugel von unserem Bio Eis

mit Rahm je nach Wunsch

********

Für Erwachsene servieren wir 2 Schnitzel
und für Kinder 1 Schnitzel
Erwachsene 39
Kinderpreis 25

Als Einzelteller, nur das Panierte Schnitzel
(2 Stück mit Pommes Frites und Karotten) 28

Unsere Desserts

Genussvoll abschliessen
Hausgemachtes dunkles Schokoladenmousse
13
mit crèmigem Tonkabohneneis
Moccalino
10
1 Kugel Moccaeis mit Baileys und einem heissen Espresso übergossen
Wiener Eiskaffee
9
2 Kugeln Vanille mit kaltem Kaffee und Rahm
Colonel
12
2 Kugeln Zitronensorbet mit Wodka
Steirer Herz
12
2 Kugel Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl
Coupe Dänemark
12
3 Kugeln Vanille mit Schokoladensauce und Rahm
Chlöpfen Special
19.5
für 2 Personen oder so...
Lassen Sie sich überraschen und geniessen Sie!
Unsere Eis-Sorten
3.90 / Kugel
Feine und hausgemachte Glace von der Iis-Chue, schön ausgarniert
Vanille | Schoko-Mandel | Salted Caramel | Mocca
Schlagrahm | 1.50

Sonntagskarte

Jeweils am Sonntag führen wir eine spezielle Sonntagskarte, die wir jeweils wöchentlich anpassen.
Und das sind die Gerichte, die wir Euch diesen Sonntag, dem 18. Dezember 2022 anbieten.

Vorspeisen

genussvoll starten
Knackiger Chlöpfensalat
10
mit Croûtons & Trauben
Sämige Tomatencrèmesuppe mit Gin
10
und Croûtons
Dünn aufgeschnittene Zunge
12
mit Meerrettich und Vinaigrette

Für Kids

mit grossem Hunger
Hausgemachte Chicken Nuggets
15
mit Pommes Frites
Rahmschnitzel
16
mit Buttertagliatelle

Sonntags-Gerichte

am Sonntag genussvoll speisen
Frischer Käsekuchen
22
mit Blattspinat und kleinem Blattsalat
Pochiertes Luzerner Saiblingsfilet
34.5
auf Blattspinat an sämiger Rieslingsauce und Salzkartoffeln
Zartes Luzerner Kalbsgeschnetzeltes
45
mit Champignon-Rahmsauce, Butterrösti und Karottencrème
Cordon bleu «Chefs-piece»
34.5
ca. 350 Gramm
Zarter Schweizer Schweinsrücken gefüllt mit würzigem Schinkenspeck und bestem Schweizer Bergkäse. Natürlich, paniert und knusprig ausgebacken. Dazu servieren wir Pommes Frites

Sonntagsbraten

Sonntags bereiten wir immer einen feinen speziellen Sonntagsbraten für Sie zu.
Diesen Sonntag:
Gespickter Rindsbraten
35
8 Stunden langsam im Ofen geschmort
an kräftiger Rotweinsauce mit Tagliatelle und Lauch

Es hätt, solang’s hätt!