Abendkarte

Geniessen Sie am Abend und am Samstagmittag unsere hausgemachten Gerichte.
Zusätzlich zu diesen Gerichten können Sie auch einzelne Speisen aus unseren Menüs bestellen.

Vorspeisen

Luzerner Weissweinsuppe
10
Knackiger Chlöpfensalat

mit Croûtons & frischen Kräutern

10
Reichhaltiger Salat in der Schüssel

zum selber schöpfen, mit Frenchsauce | ab 2 Personen

8.5 / Person
Klassisches Rindstartar

würzig mariniert, dazu Pilze und Brioche-Toast | mild | mittel | scharf

22

Hauptgänge

Hausgemachte Luzerner Lachsforellen Chnusperli

im knusprigen Weinteig gebacken, mit Chlöpfen-Kräuterdip und Zitrone
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl

36
Zartes Luzerner Kalbsgeschnetzeltes

mit Champignon-Rahmsauce und Karottencrème
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl

45
Cordon bleu «Chefs-piece»

ca. 350 Gramm
Zarter Schweizer Schweinsrücken gefüllt mit würzigem Schinkenspeck und bestem Schweizer Bergkäse. Natürlich, paniert und knusprig ausgebacken
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl

36
Hausgemachter Gemüsestrudel

mit Sauerrahm und Rosmarinsauce
inklusive einer Beilage nach Ihrer Wahl

32

Beilagen

Separat serviert
Sie können jederzeit Beilagen nachbestellen.
pro Beilage 7.5

Hausgemachte Butterrösti
Butter – Tagliatelle
Pommes frites
Wintergemüse

Kinder Hauptgänge

Saftiges Schweinsrahmschnitzel

mit Butternudeln

16
Hausgemachte Chicken Nuggets

mit Pommes Frites und Ketchup

15
Portion Pommes Frites

mit Ketchup

8

Wintermenü

Vorspeisen

Dünn geschnittener Rauchlachs

mit Meerrettich und Honig-Dillsenfsauce
dazu Brioche-Toast und Butter
25

Sashimi vom Rindfilet

mit Knoblauch und Sprossen
25

Zwischengerichte

Luzerner Weissweinsuppe

mit Forellenklösschen
17

Im Ofen geschmorter Randen

mit Olivenöl und Nüssen
17

Hauptgänge

Gebratenes Schweizer Saiblingsfilet

mit Zitronen-Rosmarinsauce
auf Blattspinat und sämiger Kartoffelcrème
38

Rosa gebratenes Schweinsfilet

mit Cognacrahmsauce
auf Blattspinat und sämiger Kartoffelcrème
38

Dessert

Brie mit Birne

Feigensenf und Marillen Chutney
15

Dessert Surprise

Feine, kleine Köstlichkeiten aus der Chlöpfenküche
15

Gerne empfiehlt Ihnen Claudia eine passende Weinbegleitung

Unser Chlöpfen-Menü servieren wir
jeweils tischweise für alle Gäste.

Menü 5 Gänge (V,V,Z,H,D)
106

Menü 3 Gänge (V,Z,H oder V,H,D)
75

Familienmenü

ab 3 Personen

Vorspeise

Reichhaltiger Salat

in der Schüssel zum selber Schöpfen
mit Frenchsauce

Hauptgang

Panierte Schweinsschnitzel «Wiener Art»

mit Zitrone, Karotten und Pommes Frites

Dessert

Eine Kugel von unserem Bio Eis

mit Rahm je nach Wunsch

Für Erwachsene servieren wir 2 Schnitzel
und für Kinder 1 Schnitzel
Erwachsene
39

Kinderpreis
25

Als Einzelteller, nur das Panierte Schnitzel
(2 Stück mit Pommes Frites und Karotten)
28